【App】Seed — “可能”是最好的英文新闻阅读软件



下载链接:http://helloseed.io/

 (有安卓和iOS版本,外站iOS App Store可切到中国站下载)


【阅读界面】

Seed的阅读界面是一个以小方块配文字的界面,乍一看较为空白,并不像RSS阅读器那样满满当当的,但是优秀的图片选择和字体的搭配并没有什么违和感。在iOS平台上,Seed的动画做的是相当流畅的(笔者的测试机是iPhone 6S),小范围的左右滑动来选择你想阅读的文章,并且可以通过大幅度的左右滑动的方式来跳过大块的内容,非常实用。

这个界面上上方的各个圆圈是所订阅的网站,单击某一个圆圈可以浏览特定的一个文章源。旁边的加号也可以编辑你的订阅站。


【优秀订阅站】


Seed的订阅站都是一些非常优秀的免费站,其中不乏大家熟知的Forbes、Lonely Planet、Engadget等,也有笔者在RSS阅读器中每日浏览的Gizmodo、Mashable、Fast Company等站点。配上Seed团队大胆幽默的备注,很方便帮助用户选择站点。


【功能改进】



进入Seed的阅读页面阅读全文,并配有发表评论及分享等实用功能。与我第一次使用beta版以及之后几个版本的Seed相比,现在的Seed将全文配图直接载入,远远方便了用户的阅读,提升了用户体验。常用RSS阅读器的各位一定知道,一些站点的RSS源是不支持阅读器内加载图片及全文的,必须进入原文页才能阅读。笔者这里选择的Fast Company的文章便是在我用的Reeder中不能完全载入的。Seed的这一改进对于一个阅读器来说是非常不易的,可见Seed团队为用户体验所下的功夫。


【优质翻译】



与RSS阅读器不同的是,为了方便中国用户的阅读及提升英语能力,Seed是加入了字典和整句翻译的功能的。轻点单词可以看到某个生词的意思,并可以听该词的发音,而长选整句则可以看整句翻译。诚然,翻译看起来依然是电脑的较为生硬的翻译,但是毕竟连Google也还没有能解决这个问题,我们只要能会翻译的意就好啦。


【软件分享】


新版本Seed加入的一个新功能是一个软件的分享。也许对于一群高逼格的读者来说,看这个分享确实能看到一些新鲜的、并不在自己订阅范围内的文章。但是,毕竟朋友圈才是大多数人首选的社交网络,这个于我只是多一个选择,并不让我感冒。



在Seed的网站上,有这样一句话“阅读定义世界”。Seed是一个以提升英语阅读体验为目标的app,更适合中国的各位读者。如果你的英语十分流利,每日浏览纽约时报、华尔街日报等著名刊物并没有任何障碍,也许这个app并不是非常适合你。但是对中国的普罗大众来说,Seed中所提供的翻译功能以及优秀的阅读体验,是非常适合大家扩展知识面、提升英语阅读能力的。所以,即便我并不怎么使用这个app(翻译功能对我来说并不实用),我还是非常诚心诚意的,将Seed推荐给大家,希望各位能喜欢。






评论
热度 ( 9 )

© Paperi文具社区 | Powered by LOFTER