【BeSteve应用】Awareness -- 在禅音里休息你的双眼





【功能】但余钟磬音


就如Engadget那篇文章描述的一样,(以下引用我自己的翻译文)“Awareness提醒你要适度用眼,每到需要休息的时候,你的音响里会传出敲打磬的响声。Awareness并不会锁住你的电脑,但是它会监测你电脑的连续使用情况,确保你真的有休息你的眼睛。”


      这其实是一个功能相当简单实用的app,没有任何繁琐的功能。我是Mac用户,Awareness在我的菜单栏上就会这样出现。




【总结】自律


使用Awareness更多的是依赖自律,它只是在后台提醒你要有一个健康的用眼习惯罢了,这对我来说,恰到好处。不妨碍我有需要时候长时间的工作,又在我并不需要为工作、学习长时间使用电脑的时候提醒我保持好的用眼习惯。美中不足的是,该App并没有手机版,所以不能监视电脑+手机的连续使用时间。也就是说,如果你休息时候玩3分钟手机,也是可以清零时间的(虽然这个app也不会黑屏,清零时间大致是我的强迫症吧~)。


       Awareness是一个PC和Mac通吃的App,根据官网,Awareness只需要Windows XP就可以运行啦。所以,很多公司电脑还因为兼容性不得不用XP的白领们,这是你们的福音!





评论
热度 ( 3 )

© Paperi文具社区 | Powered by LOFTER