【BeSteve问答】如何利用指示贴呢?



原文链接:http://ask.besteve.net/?/question/80

原网站链接:http://www.besteve.net

阿邑 BeSteve.net 网站作者


对我来说,标籤贴真的是神助攻的存在!
适当的使用能够让学习效率提高不少,并且省下很多额外的时间。

我先前曾在主站中的一篇文章提到过关于标籤贴的使用,不足的部分就用这次的回答好好的说明。
【笔记术】学生族的好朋友——KOKUYO Campus东大点线本使用分享

以我个人的的使用经验来说,我一般习惯会在第一轮复习后概略地贴上一些大方向的标籤(例如文物分类,时代分类等)之所以如此的考量原因有二:

 

  1. 专业书籍厚度非常可观,知识点更是遍布整本内容,倘若每次都要逐页找寻则非常浪费时间。

  2. 依前点所述,一本书不可能整本都是重点,那麽简单粗暴地把真正的"乾货"标注出来就行。

 

 
以工艺史为例,这本主要是以文物种类作为单元区分,那我就是很简要的把重要的分段给区分出来,方便在第二次第三次复习以及之后回头查证时使用。 
 

 
基本上我的专业算是古建筑与文物相关,相对来说所谓的"知识点"可说是数也数不清;话虽如此,还是得判别出哪一项是常识等级的知识,什麽是补充型的知识,自己必须去区划出一套知识系统。 

 
在区分方面,我会使用不同的标籤贴纸,如此一来就能在短时间清楚页数所在。 
 
前面一位回答者也说到,可以在考试前很快地标注重要考点,这个办法也是很不错的。 
以一次性的复习区间作为标注范围,这样也可以避免掉整本都是标籤的窘境。 

 

 
 
说了这麽多,我最后还是要强调一个概念。在我的认知中,文具是死的,人是活的。要如何达到成效还是端看个人选择了,希望楼主能够找到适合自己的方式! 

评论
热度 ( 80 )
  1. 樂天派@翔碳Massu一生❤️HSUANMENG 转载了此文字
    馬克一下~

© Paperi文具社区 | Powered by LOFTER