【BeSteve问答】我的Evernote技巧:每天给自己一张证件照

BeSteve博客:www.besteve.net

BeSteve问答:ask.besteve.net


—————


问答原地址:你是否使用云笔记(Evernote),有什么独创的用法可以分享给大家嘛~(求多图)



默默觉得自己最喜欢的一种用法:每天给自己拍一张证件照

  每天早晨用前置摄像头记录一下洗漱完毕后没有涂抹任何东西的时候的样子,加入笔记本:Daily Me,每个笔记添加日期:2014.0X.0X

在使用过一段时间后自己的体会: 
 

  之前自己在高三刚毕业的时候身体不算很好,因为高三一年“营养过剩”所以整张脸是浮肿的,经过断断续续的记录,再看现在的头像可以算是浮肿消了很多。  
  
同时每天早上这样“严肃”地证件照一样的拍摄可以给出许多身体的信号让你来判断自己的身体状况。  
  
照片不需要很好看,真实是关键,现在很多人一直用各种滤镜、软件处理自己的每天自拍,而不敢留下真实的照片,也算是没有勇气面对真实的自己吧。 

虽然现在有一些app做到了这样的功能,但是都太小众数据安全得不到保证,因此仍然选择用Evernote来记录。 


评论 ( 2 )
热度 ( 1 )

© Paperi文具社区 | Powered by LOFTER